返回首页

登陆 | 注册

福建:北师大泉州附中附属小学举办“第一届创意花灯设计”比赛

发表时间:2018-03-12 09:43:00    来源:中国未成年人网

  为提高学生创新能力、动手能力,给孩子们提供社会实践的良好机会,领略传统文化的魅力,北师大泉州附中附属小学在开学的第一周组织开展了“第一届创意花灯”设计比赛。

  开学第一天,孩子们提着自己设计的花灯,回到北师大泉州附小这个温馨的家园。这些花灯造型各异、玲珑别致,多是利用废旧报纸、易拉罐、饮料瓶、礼品包装盒、红包纸等废品组成。灯笼上的简笔画、卡通贴、小挂件、新年寄语、字谜……这些都让花灯们更加温馨、更具趣味。一件件精美的灯笼凝聚着孩子们无限的想象力、独特的创造力。

  经过班级老师评比,每班推选出10盏花灯到学校进行评比。花灯评比小组根据评比规则开始评选活动。评比从“原创、主题性、创意性、工艺”四方面进行。共评出一等奖12名、二等奖21名、三等奖29名。

  评比活动结束后,学校将这些花灯布展在教学区,供孩子们、家长们欣赏,让大家感受花灯的文化魅力。(福建省泉州市丰泽区委文明办)

孩子制作的各种花灯

花灯将学校装扮一新

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »