返回首页

登陆 | 注册

浙江:“警察爸爸”走进瑞安市机关幼儿园

发表时间:2017-11-13 14:25:00    来源:中国未成年人网

  11月9日,瑞安市机关幼儿园开展了第六期爸爸俱乐部之“爸爸优课堂”活动。中一班徐景芯的警察爸爸为孩子们带来了一节生动有趣的活动课《110,我知道》。

“警察爸爸”进课堂

  活动中,“警察爸爸”向孩子们介绍警察的日常工作、警用装备(警棍、盾牌、辣椒水、手铐等)的作用。为孩子们讲述了防诱拐防骗知识,并教会孩子们正确拨打110求救电话的方法,以及模拟演习“陌生叔叔给糖吃”的正确和错误的两种情景,让孩子们更直观地了解了坏人常用的诱骗手段以及如何急中生智逃生等安全防范知识。活动中,“警察爸爸”还将警车开进幼儿园,让孩子们近距离地认识警用装备和警车。通过此次“爸爸优课堂”活动,小朋友对警察这份职业有了更深一层的了解,对警察崇敬之情油然而生。

模拟“正确拨打110求救电话”

模拟演习“陌生叔叔给糖吃”的

孩子们参观警车和警用装

孩子们向“警察爸爸”敬礼

  瑞安市机关幼儿园的“爸爸优课堂”,让该园每位同学的父亲有了一个近距离参与到孩子幼儿园生活的机会。在每期的“优课堂”活动中,爸爸们教态亲切,准备充分,让孩子看到一个不一样的爸爸。同时也让孩子学会理解、体谅爸爸工作的辛苦,对父亲更加敬爱。(瑞安市文明办)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »