返回首页

登陆 | 注册

四川:泸州纳溪区合面镇马桥完小开展防地震疏散演练

发表时间:2017-09-13 17:14:00    来源:未成年人网

防地震疏散演练

  9月12日,泸州市纳溪区合面镇马桥完小组织全校师生开展防地震应急疏散演练活动,旨在增强学生防地震安全意识,让学生掌握快速安全逃生的方法,提高应对突发事件的能力。

  “呜......呜......”上午9点25分,防地震的警报声突然响起,正在上课的师生立即躲在课桌下进行应急避险,待警报声解除后,学生们在老师的指导下快速、有序地撤离到操场上指定位置,各班迅速清点人数,并上报指挥部。整个演练指挥到位,秩序井然,疏散全校近400名师生仅用了42秒。

  “同学们,地震具有突发性,使人措手不及,地震开始时,如果正在屋内,切勿试图冲出房屋,应及时躲在坚固的床或桌子下面,应远离窗户......”演练结束后,学校安办负责人对全校师生进行防地震知识培训,并围绕遇见地震如何逃生、地震过后如何自救、地震来临如何避震等方面的内容作了深入浅出的讲解。同时,要求每个学生要认真学习防地震知识,掌握地震初期和地震疏散过程中的基本常识和技能,遇到突发事件时,能够做到临危不乱、安全、有序、迅速地疏散到安全地带。(孙松 徐建芳)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »