返回首页

登陆 | 注册

浙江:乐清市举行“铭吾师之恩德,铸小学之精魂”主题队会

发表时间:2017-09-13 09:26:00    来源:中国未成年人网

  9月10日,乐清市育英学校小学分校在二楼学术报告厅开展了“六英争章系列之庆祝第33个教师节主题队会”,向岗位上每一位辛勤耕耘的教师致以最崇高的敬意和最真诚的谢意。

活动剪影。图片来源:乐清市文明办

学生剪影。图片来源:乐清市文明办

  晚上6:00,主题队会准时进行。能容纳近400人的报告厅早就座无虚席。队会主持人林资衡同学嘹亮的一声“出旗”,拉开了本次主题队会的序幕。主旗手黄嘉宝同学带领两位副旗手郑淳一和吴至涵同学,昂首挺胸,踏着整齐的步伐,举着少先队旗走向舞台中央。现场少先队员们立正站直,右手五指并拢,高举头顶,表情庄重严肃。随后,徐千茹同学激情洋溢的指挥下,全场唱响中国少年先锋队队歌。

  本次活动主要分为五个篇章:行为英范篇、体质英伟篇、品格英毅篇、视野英达篇和特长英秀篇。“文明是一朵花,一朵永久芳香的花。我们用真诚去浇灌,用热情来哺育,让文明之花尽情绽放在你我心中。”三年级同学为大家朗诵《文明礼仪伴我行》,告诉我们文明礼仪能让中华美德大放光芒,要是人人都注意文明礼仪,那么整个社会将到处盛开文明之花。接着是二年级同学为大家表现酷炫的街舞,开启了“体质英伟篇”。“浙江省美德少年”六年级黄乖乖同学为大家作了“美德少年在身边“主题演讲,分享她从小的经历和对美德的看法。四年级同学用英语诗歌朗诵为我们翻开”视野英达篇“。他们将老师比喻成一年四季,赞美老师的所作所为都充满善意,感谢老师为同学们组建幸福温暖的大家庭。五年级同学高唱《老师的爱》,直白得表达内心对老师的尊重和喜爱。在优美的歌声中,学校还为每位班主任送上了一份教师节精美小礼物。

美德少年演讲。图片来源:乐清市文明办

为老师赠送礼物。图片来源:乐清市文明办

  最后,小学分校学生处主任黄灵君登台,高声呐喊“准备着,为共产主义事业而奋斗!”台下少先队员们斗志昂扬得回答:“时刻准备着!”在呼号和退旗仪式中,少先队员们高高举起手行队礼,在全体少先队员热情洋溢、积极参与的氛围中,本次主题队会圆满结束。

黄主任带头宣誓。图片来源:乐清市文明办

  都说饮其流者怀其源,学其成时念吾师。本次教师节庆祝活动,育英学校向教师们传递了莘莘学子们最真诚的祝福,学生以表演的形式和真诚的感恩行动伴随着该校教师度过了一个温暖而贴心的教师节!

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »