返回首页

登陆 | 注册

浙江:用心实践,用情调研——浙江工商大学杭州商学院执暮实践团于荻浦村进行调研

发表时间:2017-07-12 16:04:00    来源:中国未成年人网

  7月3日,继“陪伴、传承、溯源、有为”荻浦系列活动圆满结束之后,浙江工商大学杭州商学院执暮暑期社会实践团对参与活动的老人进行了实地走访调研。通过与他们的沟通交流,执暮实践团对荻浦有了更深入的了解。

  2017年7月3日奶奶与队员分享喜悦

201773日奶奶与队员分享喜悦 (摄影 何南峰)

  “孝义荻浦”一直都是荻浦的代名词。老助幼,幼扶老。执暮团在走访的过程中,深切感受到了荻浦古镇的文化魅力。一笔一画,是对古墨书法的传承;一音一符,是对经典歌曲的传颂;一步一路,是对古镇文化的追溯。“扎根荻浦,不仅是对家乡特色的了解,更是对其所蕴含文化的传承,”奶奶说道,“教授孩子们学习的过程就是一种文化的传承。”

  2017年7月3日执暮队员与阿姨深入交谈 (摄影何南峰)

201773日执暮队员与阿姨深入交谈 (摄影何南峰)

  青泥巷,古木墙。执暮团的到来,用老幼互动的方式,让文化在两代人之间碰撞、传承,既推动了孩子们的成长,也更好地实现了老人们的社会价值,实现了心与心的互通。(文/沈楠  

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »