返回首页

登陆 | 注册

上海:浦江三中举行第八届读书节诗歌朗诵比赛

发表时间:2017-03-20 13:29:00    来源:闵行文明网

朗诵比赛现场

  “好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”3月13日下午三点,伴随着绵绵春雨,闵行区浦江三中校园内响起了阵阵诵诗声。以“读经典,传文化”为主题的校园读书节诗歌朗诵比赛正在火热进行中。

  诗歌体现着中国文化博大精深!从古至今,朗诵诗歌都是国人的最爱!它可以带你走进诗人的心田,去寻找大家心中最细腻最真挚感情。为弘扬中国传统文化,丰富同学们的校园生活,浦江三中连续八年举办读书节诗歌朗诵大赛。

  本次比赛由校长向小成、党支部书记吴顺华、工会主席陆华芳等行政领导和部分语文老师担任评委。比赛现场,选手们以其铿锵有力的气势,充沛饱满的感情,自信大方的形象赢得老师和同学们的阵阵掌声。比赛内容和形式更是丰富多彩,有的朗读千古传颂的名篇,《将进酒》让大家在精简的语言中解读古人的思绪万千;有的表达对生命的赞颂之情,《热爱生命》和着轻悠的配乐,吟诵者带领着大家走进人生的真谛;有的歌颂青春,《青春万岁》引导同学们追求青春,勇敢拼搏……   

  经过一个多小时的角逐,根据在场评委公平公正的评分,共评出一等奖两名,二等奖三名,三等奖四名,优秀奖七名。

  诵读诗歌,让优秀的民族精神在血脉中流淌,让民族文化智慧支撑人格的脊梁。诗朗诵比赛让三中师生共同领略诗词的魅力,诗歌的深厚文化底蕴使三中学子灵动的精神得到升华。(图文来源:浦江镇

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:冉渊    

推荐阅读 »