返回首页

登陆 | 注册

湖南:曹家坡小学“春联送祝福,笔墨贺新春”义工行动

发表时间:2017-02-09 16:39:00    来源:未成年人网

  春节是中国的传统节日,而在春节贴春联是千家万户世代传承的习俗,为了迎接鸡年的到来,营造节日的喜庆氛围,提升社区居民的邻里互助,1月24日,长沙市雨花区曹家坡小学的“小书法家们”积极响应营山巷社区的号召,被邀请至辖区内的居民们写春联,送祝福。 

  天气虽然寒冷,但是挡不住大家的热情,活动现场人头攒动,热闹非凡。“小书法家们”尽情地挥毫泼墨,书写出一幅幅寓意喜庆、吉祥的对联。居民朋友们拿到自己满意的春联如获至宝,祝愿自己在新的一年里有新的气象。 

  此次送春联活动受到了大家的热烈欢迎,给居民们送上了一份礼物和祝愿的同时,也培养了青少年热爱传统、继承文化的意识。青少年在此次的志愿活动中传递着祝福,收获着快乐,为他们的寒假生活划上了绚烂的一笔。 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »