返回首页

登陆 | 注册

湖南:长沙雨花区洞井小学情系贫困学子,让爱温暖人心

发表时间:2017-01-19 11:20:00    来源:中国未成年人网

  寒假已经到来,春节的脚步已经临近。为了加强未成年人思想道德建设,关注学校贫困学子健康成长,让每个孩子都能欢欢喜喜的过春节。长沙市雨花区洞井小学围绕“践行社会主义核心价值观——我们在行动”安排了一系列丰富多彩的志愿行活动。近日,全校师生开展了“困难群体我帮扶”的大走访活动,以体现全校师生对家庭困难学生的关怀。 

  本次走访做到每班都参与,每到一处,慰问组的老师都与家长亲切交谈,深入了解学生家境情况,加强家校互动,与学生,家长沟通,向家长介绍受访学生在校的学习和生活状况,同时勉励学生要磨炼意志,始终保持吃苦耐劳、持之以恒的品质,学好真本领,早日成才。并利用学校平时师生积攒的少先队爱心基金,将新春祝福和慰问金、慰问品送到学生家中。 

  本次大走访送温暖活动,受到了师生们的积极配合,也得到了家长们的热情接待与感激,充分代表着学校对每一个生命浓浓的关怀,让每一位贫困学子都能过上一个欢乐祥和的春节。 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »