返回首页

登陆 | 注册

江苏:利国实验小学着力加强冬季用电安全教育

发表时间:2016-12-27 16:09:00    来源:未成年人网

  未成年人网江苏讯(丁修武、张洪宾)冬季是用电的高峰期,为强化校园用电安全管理,增强广大学生安全意识,避免触电等危险事故的发生,日前,江苏省徐州市利国实验小学着力加强学生冬季用电安全教育。 

  一是利用国旗下的讲话、主题班队会、晨会等多种形式,教育学生严格遵守“学校安全一日常规”,不触摸配电箱、电源、插座、电线,并向学生讲解日常安全用电常识及如何有效防范事故和触电现场急救的要领;二是通过“小手拉大手”将安全用电常识带进千家万户,形成以学生带动家庭和社区科学、安全用电;三是开展用电安全专项检查,重点检查教学楼等部位的用电线路、电气设备,针对检查中发现的隐患及时整改,确保校园安全,维护校园稳定。 

  通过一系列用电安全教育,同学们对用电安全有了进一步的认识,增强主动保护自己的意识。同时,家校联手开展用电安全教育,为孩子的健康成长共同创造安全和谐的环境。 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »