返回首页

登陆 | 注册

湖南:英才幼儿园开展庆祝中秋节系列活动

发表时间:2016-09-18 17:54:00    来源:中国未成年人网

活动现场

  中秋节是我国传统的节日,它代表着团圆、吉祥。对于孩子们来说,他们也许并不完全知道中秋节的意义与传统礼节。在中华岭村关工委的指导下,英才幼儿园以“开心”为中心点,开展中秋节的活动,以此让孩子体验节日的氛围与意义。 

  老师孩子欢聚一堂,一起了解中秋节的来历,一起欣赏中秋节的故事如:《嫦娥奔月》、品尝各式各样的月饼、学唱中秋节的儿歌——《八月十五月儿圆》,让孩子们欣赏故事的同时丰富科学知识,在优美的故事、歌曲中感受到传统节日的熏陶。各班级动手制作中秋节手工,提高幼儿的动脑、动手操作能力和想象创造力。 

  幼儿们在活动中了解到月饼在古代被作为中秋节时的祭品,中秋节吃月饼的习俗于元朝开始,随着时间的推移现在已成为一种食品和礼品,月饼种类繁多,品种异彩纷呈。在“香香的月饼”这一活动中,幼儿自由发挥,遇到问题,自己解决,不仅锻炼幼儿遇事动脑的习惯,孩子们也乐在其中。孩子们在课堂上一起听故事,了解中秋节的来历,抢答猜谜语,吃美味的月饼,一起制作手工灯笼。中华岭村关工委主任表示,要从娃娃抓起将传统习俗继续传承下去。 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »