返回首页

登陆 | 注册

四川:普润中心校开展“珍爱生命、远离毒品”教育

发表时间:2016-09-18 17:45:00    来源:中国未成年人网

活动现场

  未成年人网四川讯(罗应才)95日至14日,普润镇中心学校根据小学生的认知特点,深入推进“6.27工程”,开展了“珍爱生命、远离毒品”系列宣传教育活动。让学生了解毒品的危害,掌握拒绝毒品的方法和技能,养成健康文明的生活方式。 

  学校利用黑板报和学校广播进行禁毒知识宣传,时刻提醒广大学生增强对毒品危害的认识;通过主题班会的形式开展禁毒宣传教育,用活泼多样、充实的内容使学生全面认识了毒品的种植、制成、来源及危害,学习了预防毒品的知识技能;组织观看“无毒、生命、家园”禁毒视频,让学生观看吸毒人员的生活,聆听吸毒人员的述说,学生受到了强烈震撼,对吸毒的危害有了深刻的认识;通过校讯通向家长宣传“珍爱生命,拒绝毒品”的相关知识,通过“小手牵大手”活动,让孩子们向家长广泛宣传吸毒的危害性、拒绝毒品的有关知识。 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »