返回首页

登陆 | 注册

浙江:鼎甲桥小学举行纪念“九一八”暨防空逃生演练

发表时间:2016-09-18 16:19:00    来源:中国未成年人网

学生撤离 

庄严宣誓 

  未成年人网浙江讯(钦铭锋)9月18日上午9时18分,刺耳急促的防空预先警报声骤然在鼎甲桥中心小学上空响起,正在上课的师生迅速反应,按照既定防空应急逃生疏散演练方案,全体老师立即行动,立刻到相应岗位各就各位、各司其责。随后应急逃生演练总指挥王怀然校长下达紧急疏散指令即可全体学生在上课教师的指挥和带领下,按照疏散路线,猫腰、护头快速冷静、有序地向操场疏散撤离,随即各班清点人数并向总指挥报告。 

  解除警报后,钦铭锋副校长对本次演练进行了点评:“演练过程中学生都能够服从指挥,积极参与,认真配合,疏散迅速而有秩,没有发生学生摔倒、擦伤、碰伤等意外伤害情况。防空逃生疏散演练活动圆满成功,完成预期2分钟的目标要求,达到疏散演练目的。紧接着学校德育处戴文主任向大家介绍了“九一八”事变的历史,要求师生不能忘记日本帝国主义发动的那场侵略战争给我们中华民族带来的巨大灾难,更不能忘记中国人民同仇敌忾,浴血奋战,用生命和热血谱写的爱国主义壮丽诗篇。戴主任结合浙江省第五个“国防教育宣传周”对全体师生进行了国防教育动员讲话,他建议大家多关心时事政治,认识当前的国际形势,要求每个学生要有居安思危的忧患意识,勉励大家把深深的爱国之情、强烈的民族之恨,化作立志奋发、爱国报国的实际行动,中华崛起而读书信念,努力参与建设中华民族伟大复兴事业!最后他带领学生面对国旗庄严宣誓:勿忘国耻,爱国中华,护我国防,从我做起。 

   不定期开展应急逃生演练,已成为鼎甲桥小心安全教育的一项常态化工作。在“九一八”这个特殊的日子里举行应急逃生演练活动,不仅增强了广大师生的安全意识,也增强了师生的国防观念,做到防患于未然,共同建设平安和谐社会。 

  

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »