主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

绵阳:七一剑南路小学开展“低碳生活”主题队会(图)

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  快板《《低碳生活歌》》响起来

  宣讲生活中不低碳行为  

  小组讨论地球升温原因

  未成年人网四川绵阳讯(赵梅)11月上旬,在剑南路小学5年级4班教室里,该校全体班主任和部分中队长济济一堂,观摩了由德育处组织、杨智蓉老师承担的《低碳生活身边做起》主题班队课,这次观摩课展示了近几年学校德育管理理念,是学校素质教育的一扇窗口。

  活动课上,精彩的网页、图片、新闻、报道……环环相扣的活动赢得了阵阵掌声。中队长首先带领大家共看视频——《人类破坏地球》和《地球升温了》的图片;然后欣赏小品——《地球发烧了》、男生快板表演《低碳生活歌》和全体队员表演唱《低碳贝贝》歌曲;最后是活动行动篇——《低碳生活进我家》,要求同学们回家与家长和身边的人同行动,一个月后将评选出十户“低碳家庭”, 更是掀起了整堂课的高潮。班队课在“低碳生活”宣传先锋队们庄严宣誓中结束。这次班队课让观摩的师生知道“低碳”的重要性,明白“低碳生活”其实是一个环保新名词,需要我们在生活中落到实处。

  班队课结束了,德育处向全体师生发出倡议,从节约“一滴水、一度电、一张纸”做起,减少“碳排放”,并以围绕这次活动在学校德育论坛跟帖的方式呼吁全体师生为减少碳足迹,积极提倡并去实践,让“低碳生活”不再是一种口号,让清新的空气布满世界的每一个角落。(七一剑南路小学)

编辑:贾雯    

推荐阅读 »