返回首页

登录 | 注册

四川:泸州纳溪区合面小学劳动课堂搬进基地 提升学生实践能力

发表时间:2024-05-16 17:22:00    来源:未成年人网
  为进一步增强学生劳动意识,提升劳动实践能力,培养学生热爱劳动的良好品质,5月15日,泸州市纳溪区合面镇中心小学组织学生到劳动实践基地参加蔬果、除草、防治病虫害等劳动实践活动。
蔬果驱虫讲解
  “同学们,定期蔬花、蔬果是为了减少花果数量,促进保留的花果生长发育,使果实个大而整齐,提高果品质量。”在基地桃李果园,劳动专职教师王海兵正向五(2)班的同学们讲解果树蔬花、蔬果的原因、蔬果技巧和蔬果注意事项。随后,同学们在老师的带领下,按照老师讲解蔬果方法,迫不及待地行动起来,有条不紊地给桃树蔬果。
菜园除草
  “野草的生命力非常顽强,在除草时,一定要将草的根部拔起来。”在蔬菜园,老师正和同学们一起给蔬菜除草,有的用锄头挖,有的用手拔,蔬菜园顿时热闹起来。不一会儿工夫,原来杂草丛生的菜园,重新恢复了整洁的面貌,孩子们脸上露出了灿烂的笑容。
  本期开学初,学校将劳动实践基地的果园和菜地分配到各班,并利用劳动课组织学生到基地开展除草、松土、种植蔬菜、浇水、施肥、给果树修枝、给蔬菜治虫等劳动实践活动,不断丰富学生的课外知识,积累劳动经验,提升劳动实践技能,引导学生树立正确的劳动观,从小养成热爱劳动的品质和习惯,提高学生综合素质,促进学生全面发展。(泸州市纳溪区合面镇中心小学 孙松 李小强)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »


    违法和不良信息举报电话: 028-86967135