返回首页

登录 | 注册

湖南:追风拾野 探秘自然——长沙市天心区教育局幼幼新宇幼儿园开展“六一”亲子户外实践活动

发表时间:2024-06-04 16:15:00    来源:未成年人网
  6月2日,长沙市天心区教育局幼幼新宇幼儿园在湘府文化公园开展了亲子户外实践活动。孩子们在老师与家长的陪同下一同亲近自然,于探索中去发现,在感知里创造美,于互动中勇于表达,在协作时乐于分享,到户外去当一天真正的“野孩子”,在那绿意盎然之处追逐风的踪迹,拾起自然的奥秘。
  亲子游戏,活力无限
  从“抱一抱”的亲密无间到“穿针引线”的团队协作,家长与孩子大手牵小手,传递情感,考验默契,勇敢坚持。相互鼓励的话语,坚定的眼神交流,都是孩子们面对挑战时最坚实的后盾。
你拉我跑
飞行大赛
穿针引线
仰卧起坐传球
揪尾巴
亲子篮球赛
  追风逐梦,拾趣自然
  湘府文化公园,一个被绿色拥抱的天然教室,等待着小勇士们来一场逐风而行的探秘。在这里,每一片叶子、每一朵花都是知识的载体,每一次触摸、每一个发现,都将成为孩子们心中那颗探索种子的雨露。他们在绿色的海洋中,学会观察、学会思考、学会珍惜。
寻找大自然的颜色
树皮寻宝
  自然课堂,创造启航
  一堂别开生面的自然美育,悄然铺陈。孩子们成为小小艺术家,在大自然的怀抱里,树叶化笔,喷绘出色彩斑斓的想象;植物拓印,捕捉叶脉细腻的纹理;DIY草帽下的笑脸,和随夏日微风旋转的风车,编织着童年的欢声与梦想。每一次动手探索,都是与世界对话的新篇章,激发无限想象,让童心与自然的融合。
夏日风车
Diy草帽
树叶喷绘画
花草团扇
  文明使者,共绘美好
  于绿意盎然间,可爱的孩子们化身“文明旅游”的小使者,向路人传递文明的力量。趣味横生的“星仔打卡”活动,让“文明旅游,爱护环境,垃圾分类,共建美好家园”的誓言,化作一次次弯腰拾起的美丽行动。
  安全如山,保驾护航
  从细致的前期规划到活动现场的精心布置,从随时守候的补给站到每一位安全员家长的悉心照料,确保每一步都踏在安全的基石上,让孩子们的探索之旅无忧无虑。
  在历史文化底蕴丰富的长沙,一山一水皆成风景。幼儿的生活根植于他所处的文化土壤,本次在湘府文化公园组织的亲子活动,激发了孩子们对地域文化的兴趣,培养了他们的社会归属感,让孩子们更加了解家乡——长沙。这次活动也是一次养成教育综合实践,让爱与自然同在,让教育回归生活的本质。(周芝娟)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »


    违法和不良信息举报电话: 028-86967135