返回首页

登陆 | 注册

湖南:青园中信小学开展“我光荣,我是天心志愿者”主题队课活动

发表时间:2020-12-03 16:56:00    来源:未成年人网
  为了强化学生思想道德素质和志愿服务精神,争做优秀志愿者,增强学生奉献服务精神,创建和谐、文明校园,近日,青园中信小学开展了“我光荣,我是天心志愿者”主题队课活动。

主题队课活动现场

  当庄严的国歌声响起时,学生们个个精神饱满,面向国旗肃然起立,庄严与肃穆油然而生。来自1704中队的欧阳杨懿同学进行了《弘扬志愿精神》主题讲话,她向少先队员们诠释了志愿服务的含义。今年12月5日是第35个国际志愿者日,为此,她向所有师生发出倡议:看到地上有纸屑,就弯腰捡起来;小伙伴摔倒了,主动上前搀扶;别人遇到困难,积极伸出援助之手……行动起来,倡导文明,奉献社会,积极做志愿服务的实践者和传播者,用行动争做文明有礼的中信人,共同构建文明和谐的校园。

1704中队的欧阳杨懿同学发出争当志愿者的倡议

  升旗仪式结束后,各班以《我光荣,我是天心志愿者》为主题开展少先队活动课。首先大家一起回顾了疫情期间的所见所感,通过了解“5·12汶川地震”志愿者、无偿献血志愿者、奥运会志愿者的感人事迹等,进一步走近志愿者,理解志愿服务的意义,感受志愿者精神:奉献、友爱、互助、进步。接着了解了梁苏会、刘锦华等优秀志愿者的事迹,并就“志愿服务中,怎样在社会实践中传递爱?”这一话题展开了热烈讨论,大家都愿意做社会大家庭的小小志愿者,献出一份力,争做雷锋式的小主人。

少先队活动课上,少先队员们立志当雷锋式的小主人

  赠人玫瑰,手有余香。无论力量的大小,时间的长短,只要心中有爱,就能涓滴成海,汇聚力量!期待更多的少先队员们加入志愿者队伍,用行动去创造更美好的未来!(长沙市天心区青园中信小学  熊欢)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »