返回首页

登录 | 注册

湖北省体育局携手王霜赴丹江口市凉水河镇小学捐赠装备 助力乡村足球发展

发表时间:2024-07-09 17:20:00    来源:未成年人网
  6月27日上午,湖北省体育局党组成员、副局长余平辉一行,携手中国女足明星球员王霜走进丹江口市凉水河镇小学,为该校带来了亟需的足球装备。

参观校园足球文化

王霜上场与足球队员互动
  走进校园,大家都被浓厚的校园足球文化氛围所吸引,纷纷为学校评选的历届足球小明星点赞。作为特邀嘉宾,王霜的到来无疑给孩子们带来了巨大的惊喜。这位在国际赛场上屡获佳绩的女足国脚和“追风大使”,与该校有着不浅的缘分。丹江口市凉水河镇小学作为“追风计划”乡村女足项目学校,一直致力于校园足球的普及与推广,以及学生的足球兴趣和技能培养与提高。在去年举行的2023年首届追风联赛总决赛中,凉水河镇小学代表队一路过关斩将,最终勇夺全国季军。再次见面,倍感亲切,王霜与追风女孩们进行了零距离互动,并亲自上场传授了一些基本技巧和战术知识,还主动邀请孩子们一起合影。王霜鼓励孩子们说:“足球是一项需要团队合作和个人努力的运动,希望你们能够在球场上享受快乐,培养坚韧不拔的精神,将来有一天能在更大的舞台上展现自己的风采。”

王霜与追风女孩合影
  在捐赠仪式上,余平辉代表省体育局向学校捐赠了一批崭新的足球、训练服装和器材等,引来了学校师生热烈的掌声和欢呼声。余平辉表示:“我们希望通过这次捐赠,能够为学校的足球教育提供更好的硬件支持,激发孩子们对足球运动的热爱,培养更多的足球苗子。”

余平辉向学校捐赠足球装备
  “非常感谢省体育局和王霜姐姐的慷慨捐赠和热情鼓励,我们将不负众望,更加努力地训练,争取在未来取得更好的成绩。”该校女足队员叶卿一激动地说。

王霜为女足队员签名
  随后,王霜耐心地为现场的女足球迷们签名留念,将这份珍贵的记忆永远定格在每个孩子的心中。此次捐赠活动不仅仅是物质上的支持,更是对乡村足球特色学校精神层面的巨大鼓舞。它预示着湖北省体育局对青少年足球事业的重视与投入,也体现了中国足球明星对下一代球员成长的关注与期望。
  随着相机快门的声音此起彼伏,这一历史性时刻被一一记录下来。捐赠足球教具的善举如同春天的种子,在孩子们心中播撒下了足球梦想的火种,期待它们在未来绽放出耀眼的光芒。(湖北省丹江口市凉水河镇小学 张金君)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »


    违法和不良信息举报电话: 028-86967135