返回首页

登陆 | 注册

[暑假漫游记]廖蓉卉:漫游黄河湿地公园

发表时间:2014-09-19 11:01:00    来源:中国未成年人网

  甘肃兰州西固区玉门街小学 五(二)班 廖蓉卉

未成年人网配图

  在兰州有许多美丽的地方,例如南有高峨耸立、绿欲丛松的兰山,登上那兰山之巅,可以察兰州之貌;北有历史悠久、文化雄宏的白塔山--望白塔之雄伟,显人文之神韵;还有那自然与人文相融合的母亲河--黄河……

  虽然美丽的兰州美景盛多,但令我痴醉的还属那河之北岸,坐落于安宁的黄河湿地公园。八月的天正如那孩童般的脸,早上还阳光明媚,晚上却时而骤风雷雨,但也给人带来一席凉意,令人心旷神怡。这天早上天气依然“俊俏”,爸爸妈妈便决定带我到湿地公园游玩。

  驱车沿着美丽的北滨河路,几十分钟后便到了向往已久的黄河湿地公园。站在河堤之上,一眼望去,我的心霎时间被这里的一切所征服。远远看去,河的对岸是那连绵起伏的山峦,时而高耸时而蜿蜒,映衬着向东而逝的河水,如一幅水墨丹青的画卷一般。再顺着黄河向西看去,那架在河水之上的木桥幽长曲回,仿佛是那“九曲黄河”的缩影,惟妙惟肖。木桥之上每隔间许便有一处古朴典雅的亭台,恰似黄河之上的一叶叶扁舟,往来穿梭。向着更西端眺望,一座巨大雄伟的雕像震撼了我的眼球,爸爸告诉我,这就是中华民族的人文始祖——伏羲。

  走下河堤,踏上古朴的木桥,看着涛涛东去的黄河之水从桥下流过,有一种泛舟之上、乘风破浪之感,美妙至极。木桥两侧茂密的芦苇翠绿而健壮,风一拂过如浪花般连绵起伏,又似一个个阳光的迎宾,招着小手欢迎客人的到来。芦苇丛中繁华点点,清香迷人。一群群水鸟,时而飞起时而落下,欢快的嬉戏着。野鸭、天鹅……也三五成群悠闲自在的畅游于水中。一切都是那么的自由舒畅,这就是大自然的和谐。

  美丽的黄河湿地公园,愿您将美丽传递,愿您将快乐延续……

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »