返回首页

登陆 | 注册

[想象抒情]孙毅劼:未来的我

发表时间:2017-12-15 14:40:00    来源:未成年人网

  湖南省长沙市雨花区育新小学1202班:孙毅劼        指导老师:胡欣洁

  我坐上时光飞船,“呼”的一声,到了2035年。我已经是一位小有名气的发明家了。从小我就有许多奇妙的想法,喜欢做一些稀奇古怪的小发明、小制作,这些对今天的我来说,帮了很大的忙,因为很多都成为了现实。 

  我看到工地上的建筑工人很辛苦,为了建筑高楼大厦,有的甚至付出了生命的代价;我看到科学家们为了做实验,由于初次的失败,而献出了宝贵的生命;我还看到有些小朋友,由于家人的大意,而发生意外事故……这种事情几乎每天都有发生,让我觉得很心痛。于是我想了许多办法,运用所学的知识,发明了安全机器人,它们专门负责守护人们的安全。 

  身为一名发明家,我每天忙得不可开交。最近我又发明了一个新产品——保姆卫士。正当我和助手忙着调试时,办公室外来了一大群记者,想要采访我和我的“保姆卫士”,我只好放下手中的工作去接待他们。我认真地回答他们的每一个问题,重点介绍了我的“保姆卫士”。“保姆卫士”主要是为小学生发明设计的。爸爸妈妈都忙着上班工作,抽不出时间来照顾家里的孩子,可是小学生年龄比较小,上学、放学要过马路,家庭作业要检查、辅导,肚子饿了要吃饭……实在有点让人不放心,现在有了“保姆卫士”,一切都不是问题了。从外观上看,“保姆卫士”就是一个小小的玩具机器人,可以随时带在身上或放在书包里。不过,它的身体里装了一个特殊的芯片。小朋友在课堂上开小差时,它就会马上发出警告;在上学放学途中,遇到危险时,它可以亲切地提醒;情况比较严重时,还会报警求救,就像爸爸妈妈在身边一样。回到家里,只要把它放在地上,按一下头上的小按钮,它就变得和正常人大小差不多了。当我们需要检查作业或者有不懂的地方时,只要轻轻对它说一声,它马上就会帮你解决;当我们饿了时,也只需要告诉它,它就会按照设定好的营养菜单帮你做一顿可口的饭菜。听完我的介绍,大家纷纷鼓掌,表示要马上购买。 

  美好的时光总是那么短暂,时光飞船又飞回来了。我相信只要我有信心,坚持不懈地努力,脚踏实地打好基础,朝着这个目标奋斗,这一切都有可能成为现实。

  声明:校园文学均发布学生原创文章。一经发现文章有侵权、剽窃、抄袭等行为,网站将取消作者投稿及发布资格。同时,欢迎广大网友及时举报。(举报QQ:1029562880)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:陈燕    

推荐阅读 »