返回首页

登陆 | 注册

陈嘉毅:我爱我家

发表时间:2018-01-24 10:52:00    来源:未成年人网

  湖南省长沙市育才第三小学六六班:陈嘉毅       指导老师:陈雅萍

未成年人网配图

  我的家是一个三口之家:爸爸、妈妈和我。

  我的爸爸,有一头乌黑发亮的头发,一双炯炯有神的双眼,长得真英俊。他可辛苦了,早上早早的起床送我去上学,送完我又立马赶去工作,晚上经常很晚回家。他在家里还是一个修理东西的能手。我的玩具呀,家里的管道呀,如果有什么问题,他总能第一时间修好。有一次,我把我们家的洗脸台的排水管堵住了,我和妈妈摆弄了半天都没有排除故障。爸爸走过来,把水管抽了出来,抖了抖,三下五除二就把水管给弄通了,真厉害。

  我妈妈待人友善,能吃苦,不怕累。而且我遇到不会的作业题,就会请教她,准能得到正确答案。不仅如此,她还是一名家庭主妇,有一手好厨艺,家里的家务活她也全包啦!不管什么时候回到家,我都能看到一个干净舒适的家。同时她也非常辛苦,跟我爸爸一样天天早出晚归。

  我呢?不是我不谦虚,我的优点有很多:风趣幽默,精灵古怪,乐观,自强不息等等。我在家里可是一个开心果,常常逗得爸爸妈妈哈哈大笑。而且我也是一个小书迷,家里所有能看的书都被我翻烂了。有一次,我聚精会神地看着《哈利波特》,妈妈喊我吃饭喊了好几次,我都没有听见。妈妈一阵“河东狮吼”之后,我才“幡然醒悟”过来。于是喊到:“你们先吃吧,我等下就来。”等我看完整本书,再伸个懒腰,慢慢地走到餐桌前,可眼前的一幕却让我目瞪口呆:两个饭碗空空如也,两个菜碗只剰一些残羹。爸爸妈妈舒服的坐在沙发上望着我。我哭笑不得,问:“我的饭呢?”爸爸说:“你不是让我们先吃嘛,我们吃完啦!”“这……”

  “以后还敢不敢这样?”妈妈严厉地说。我做了个揖:“母后,孩儿知错了,以后再也不敢了。”妈妈噗嗤一笑:“算你机灵。”说着便从厨房里拿出一碗饭,几碗菜。“快吃,吃完了去写作业。” 我大声叫道:“好咧”。

  家是什么?家是温暖的港湾,是自己和亲人的乐土。你有家吗?我想你一定有的。你爱自己的家吗?我想你一定爱的。我爱我的家,它可以给我带来快乐,在我遇到困难的时候,还可以给我鼓励。

  声明:校园文学均发布学生原创文章。一经发现文章有侵权、剽窃、抄袭等行为,网站将取消作者投稿及发布资格。同时,欢迎广大网友及时举报。(举报QQ:1029562880)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:陈燕    

推荐阅读 »