返回首页

登陆 | 注册

[写人记事]聂睿珂:我成功了

发表时间:2017-11-10 14:35:00    来源:未成年人网

  湖南省长沙市液雨花区枫树山莲湖小学1201班:聂睿珂           指导老师:蒋畅

  有些事,看上去容易,做起来却很难,但你只要有勇气,就一定能成功!

  我的好朋友送了我一辆独轮车,我试着骑过两次,结果就是:一踩上去就摔下来,再踩上去又摔下来。所以我就再也没有理过它了,可是有一天,我看到我的朋友涵涵,飞快地骑着她的独轮车从我面前闪过,我便下定决心要学会骑独轮车。

  周末,爸爸带我去植物园学骑独轮车。一进植物园,我就十万火急地要爸爸拿出独轮车,我先试着踩上去,原本以为自己不可能站稳,结果,与我的想法截然不同,竟然站稳了!这让我心头一喜。然后,我小心翼翼地把身子往前倾,结果一不小心失去平衡摔了下来,差点来了个“狗啃泥”。我想:怎么这么难呢?这怎么学得会呀!真想放弃。可一想到涵涵那帅气的样子,想到老师说过的话:失败乃成功之母,不经历风雨哪有彩虹呢?

  我又鼓足了勇气,在爸爸的帮助下,我挺直了身子踩在踏板上。爸爸在旁边紧紧地扶着我,很顺利地走了两个圈,突然,爸爸一松手,我就往一边倒去,“啊……”只听到我的尖叫声,这时,爸爸急忙扶住我,才救了我一命,真是有惊无险呀!但我没有气馁,在哪里跌倒就在哪里站起来。我的手紧紧地抓住独轮车上的绳子,心跳得飞快,我总说:“慢点,爸爸你扶住我,我要倒了……”“没事,我抓着你,怕什么!”爸爸也总是不紧不慢地说。真是功夫不负有心人呀,练习了足足一个小时,我终于学会骑独轮车了。

  风儿从我身边呼呼地吹过,骑在独轮车上,我骄傲地挺起了背,勇敢地望着前方,心想:想要成功并不难,只要你有勇气!

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:陈燕    

推荐阅读 »