返回首页

登陆 | 注册

[写人记事]张景文:爱跳绳的我

发表时间:2017-07-19 11:39:00    来源:未成年人网

  河南省安阳市钢城小学三(1)班:张景文               指导老师:阎长运  

  我叫张景文,是一名三年级的小学生。我非常喜欢跳绳。 

  我的头发短短的,乌黑发亮,弯弯的眉毛下面长着一双水汪汪的大眼睛,像钻石一样亮晶晶的。我的个子不高,瘦瘦的。别看我长得瘦小,跳起绳来可带劲儿了! 

  上学期,我参加了我校组织的花式跳绳社团。进社团的第一天,教练教我们怎样跳绳才能跳得又快又省劲儿。一回到家,我就按教练教的方法练了起来。渐渐地,我一分钟的跳绳记录从最初的几十个提升到了150个,我一高兴儿,练得更起劲儿,还学会了双摇,这让我对跳绳产生了浓厚的兴趣。 

  第二次上社团课,教练领来了一些老队员,让他们给我们表演花式跳绳。表演开始了,只见绳子在老队员们的脚下翻飞,他们就像小松鼠一样灵活地跳进跳出,绳子越甩越快,他们也越跳越快。他们的动作协调一致,一会儿双飞,一会儿同步单飞,一会儿同摇一次跳,还不停地变换队形,让我们看得眼花缭乱。啊,他们跳起绳来好厉害呀!我想:他们跳绳这么厉害,平时训练的时候该有多刻苦啊!于是,我下定决心,一定要向老队员学习,把跳绳练得棒棒的。 

  看完老队员的表演后,教练教我们怎样在两根大跳绳之间跳。以前我只会跳单绳,这次教练教我们跳的是双绳,就是由两个同学两手分别甩两根大绳,节奏交替错开,让其他同学在两根跳绳之间跳。教练先让两名老队员给我们做示范。原来,在两根大跳绳之间不是两脚并用跳,而是像跑步一样一只脚连着一只脚跳。看了这个花样跳绳,我想:啊,原来跳绳这么有趣呀!我更加喜欢跳绳了。可是看着容易做起来难,以前跳单绳我轻而易举就学会了,这次跳双绳却没那么简单。进的时候需要找准时机,跳的时候需要反应迅速、卡好节奏,出来的时候更需要灵活敏捷、飞速撤出。该我跳了,我目不转睛地看着跳绳甩来甩去。教练教给我们的方法是“右边的跳绳一落地,就立刻钻进去”,可我前两次都没能钻进去,右边的跳绳第三次落地了,我找准时机,一步跨进了跳绳里,可是还没跳一个,就被绳子缠住脚了。这次我虽然没跳好,但是我心里不服输,放学一回到家我就练了起来,我见缝插针地抓紧时间练习,很快就练会了。 

  转眼间,又要上社团课了。一上课,教练先检查我们练习的成果。该我跳了,我找准时机,一个健步跨进了跳绳里,在两根跳绳之间灵活自如地蹦来跳去,一连跳了几十个,同学们对我连声叫好。通过这件事我明白了:无论做什么事情,只要坚持不懈地努力,就一定会成功。 

  这就我,一个喜欢跳绳的小男孩。你的爱好是什么?快来说说吧! 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:陈燕    

推荐阅读 »