返回首页

登陆 | 注册

[写人记事]李梓臻:节省能源从我做起

发表时间:2017-06-26 14:08:00    来源:中国未成年人网

  湖南长沙岳麓区望新小学1404班:李籽臻               指导老师:刘延春

  能源是人类赖以生存的基础,地球妈妈无私的把宝贵的能源献给了我们。但近年来,随着人类能源消费的剧增,使得能源匮乏,人类的生活环境日趋恶化.各国的科学家们纷纷开始研究寻找新的能源.但再多的能源总有一天还是会用完,要节约能源还是要从人类本身做起.

  自从有了电以来,电已经成了我们生活中不可缺少的重要能源。有了它,我们可以使用电灯、洗衣机、电视、电脑、电冰箱等家用电器;有了它,城市的夜晚就会灯火通明,绚丽多彩;有了它,城市的交通变得井井有条,减少了交通事故的发生;有了它,工厂为我们造出各种各样的电器和漂亮的服装;有了它,我们可以从网上学到许多的知识和各种有用的信息……

  水对我们的生命起着重要的作用 ,它是生命的源泉,是人类赖以生存和发展的不可缺少的最重要的物质资源之一.人的生命一刻也离不开水,水是人生命需要最主要的物质.

  节省能源,必须从身边开始,从自己做起,主要方法有:全部使用节水器具。水龙头,开关都使用好的,并且注意检查修理,严格防止跑冒滴漏浪费水。卫生器具全部用节水型的。将家庭用水中产生的中水集中起来二次使用,象拖地,冲厕所等用水可以使用洗菜,洗衣服的水来完成,这样能节约不少用水。

  使用节能型电器。如电灯,我们可以淘汰白织灯,全部用节能灯。按照说明可以节约电70%以上。购买电器必须要看节能标志,用完电器后马上拔掉插头。尽量少吹空调,这样对人身体好又能省电。

  总之,在我们生活中,必须依靠能源。就让我们齐心协力,你节省一度电,我节省一滴水,这才是节省能源的最好办法。

 

 

  

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:陈燕    

推荐阅读 »