返回首页

登陆 | 注册

[写人记事]沈媛媛:拔草

发表时间:2017-06-21 11:08:00    来源:中国未成年人网

  湖南省长沙市天心区梨塘小学三1班:沈媛媛     指导老师:张南

  今天下午的综合实践课,老师组织我们除草。在这之前,我从来没有除过草,感到特别新鲜,便和同学们一起,蹦蹦跳跳地来到食堂后面的菜园。放眼望去,嫩绿的菜园整齐划一,可中间掺杂着的杂草让美丽的菜园显得有些凌乱,今天,我们的任务就是铲除这些“不速之客”。

  刚开始,同学们三五成群,认真地除草。过了一会儿,一些男孩子觉得没有意思了,便纷纷成立了“快递公司”。这些公司专门负责将我们女生除去的杂草送到学校的垃圾池去。我和刘谦、李念锡、吴超、李奥5人成立了一个小组,并“聘请”了一位“快递员”。因为这个“快递公司”连老板加员工也就是彭承雅一人,我们便称这个“快递”为“彭承雅快递”。为了“运输”方便,彭承雅干脆将外衣脱下,让我们把杂草放在它的外衣上,由他来运送。

  我们一边除草,一边聊天,感到很兴奋。由于蹲在地上的时间太久,我觉得腿有些麻木,当我站起来活动筋骨的时候,忽然发现,班上的男同学大多成了“快递公司” 的“快递员”,埋头除草的都是女生,我笑道:“这真是女摘男运呀!”,一句话把大家逗乐了。

  40分钟地奋战很快过去了,尽管我们的手也已经变得脏兮兮的,但是经过我们除草的菜园变得分外漂亮,我感觉,除草还是很有意思的。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:陈燕    

推荐阅读 »