返回首页

登陆 | 注册

[写人记事]黄豆苗:记一次“遇见春天”创意手工活动

发表时间:2017-05-22 14:08:00    来源:未成年人网

  天心区梨塘小学二1班:黄豆苗         指导老师:许佳

  4月23日下午,我和我们学校的几位同学一起来到天心区环宇城参加了一次“遇见春天”少儿手工创意主题活动。

  首先,一位书社社长卷卷老师,给大家开始讲述起了今天的主题故事——《遇见春天》:春天来了,温暖的阳光和春风滋润着每一个人......对于孩子来说,春天在我们的眼里是怎样的呢?是枝头那嫩嫩的新芽,还是那遍地的小花,还是空中飞过的一群燕子?老师让我们发挥自己的想象,用水粉、剪纸、画画等形式把春天的景象表达出来。作品完成以后,将评选出5-6名“最美春天”的作品,还会颁发价值280元的奖品一份哦。听到这么丰厚的礼品,我们所有孩子的脸蛋都笑成了一朵朵花!

  接着,老师让我们各自坐好,她来为我们发放手工材料:有水彩笔、花瓣形状的模型、皱纹纸、笔、胶,瓶子、水粉、废旧报纸、废旧软管子、废旧蛋挞盒等等。我和姐姐迫不及待的准备好接下来要做的作品,姐姐做剪纸手工,我就画画。我先用水粉涂好底色在卡纸上,还用马克笔画好小鸟、再用皱纹纸做了2个蝴蝶。接着,我用软纸剪了小草、用颜料画好太阳和大树。时间过得很快,马上要交作品了,我赶紧完成好最后的一朵小花。这时我的心砰砰直跳,又紧张又激动,还有一点儿担心,不知道老师会不会喜欢我的作品,我的作品能评到优秀作品吗?

  正在我坐立不安的时候,老师开始一一为我们的作品点评。哇,有好多小朋友的作品都非常漂亮!他们用了各种材料制作成了丰富的作品:有的做了一颗大树、有的做了一只蝴蝶,有的做了一条吃菜叶的虫等等。其中,最有创意的花落我们梨塘小学一4班彭兰轶小朋友手工剪纸的花瓶和三1班朱涵睿小朋友的手工剪纸春天,朱涵睿姐姐在一片春天美景里添加了一只小刺猬可爱极了......终于,老师走到我的身边,她夸奖了我展示的春天很丰富,还用上了几种不同的方式表达,说我很棒!我听了高兴得都要跳起来了,心里比吃了蜜还甜。

  最激动人心的环节到了,大家都小心翼翼地拿着自己的作品在地上一字摆开,马上就要选出最佳作品了。大家都很有信心,互相给小伙伴鼓励。最后,经过老师和现场观众的投票,选出了6位小朋友的作品为优秀作品,我得了五票,是获得投票的第二名。然而,最最开心的是6位获奖作品中其中3位就是我们梨塘小学的学生哦。

  遇见春天,遇见心灵手巧的小伙伴,我今天很开心!

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:陈燕    

推荐阅读 »