返回首页

登陆 | 注册

[写人记事]王世豪:“水果导电”

发表时间:2013-11-27 11:42:00    来源:中国未成年人网

  作者:自贡市自流井区荣边小学六年级学生 王世豪 指导教师:温国海

未成年人网 配图

  星期六,我在家里津津有味地看书——《奇妙的科学》一书,我打开一看,里面的一则消息让我百思不得其解,水果会导电吗?

  看完这则消息,我饶有兴趣地开始实验了,我拿着积攒下来的十元钱,出门去买了一对电池和铜丝便回家开始了空前绝后的实验。

  实验即将开始,我首先拿着柠檬,用一张用过的手帕包住柠檬的一头,防治打滑,然后又拿铜丝插在柠檬的两端,我想先试一试,它是否导电,如果不导电,那实验,也就是天方夜谭,吹牛而已。突然我发现,怎么连检测通电的工具也没有啊!于是,我把手电筒上的电灯泡拆了下来,继续实验。

  我小心翼翼地欣喜若狂地给灯泡接通电源,哎!怎么灯没亮?这毫无疑问是给了我当头一棒。检查之后,我恍然大悟,原来铜丝没插在柠檬上啊!我又试了一下,怎么还不亮啊!正当我想放弃的时候,突然想到:“失败乃成功之母”,于是我又再一次忐忑不安地重新弄了一遍,啊!灯泡亮了。我便急忙跑过去跟妈妈说了这件事,妈妈听了一蹦三尺高,直夸我很聪明,很能干。我们母子俩正高兴时,我又发现,最重要的一步还没有做呢!不能得意洋洋,于是,我快马加鞭,回到客厅,继续了我的实验……

  接下来我便按照正确的方法再次操作了一遍,只见灯泡隐隐约约地亮了,此时的我别提有多高兴了……

  水果会导电吗?回答是:肯定的,因为这是我实验悟出的结论。通过此次实验,使我明白,原来柠檬里有一种物质能导电,所以灯泡会亮。更使我突然间觉得科学的伟大,科学的神奇。从今以后,我一定要好好学习,不断向科学的高峰攀登。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:edenglei    

推荐阅读 »