返回首页

登陆 | 注册

[写景状物]邹杨帆:冬

发表时间:2017-06-21 10:47:00    来源:中国未成年人网

  天心区梨塘小学三2班:邹杨帆       指导老师:李林

  在一年四季里,我喜欢鸟语花香的春天,喜欢炎热的夏天,喜欢果实累累、瓜果飘香的秋天,但我更喜欢寒风刺骨,大雪纷飞冬天。

  冬,它洁白寒冷;冬,它温柔勤劳;冬,它凝结了无数小朋友的好奇心。

  早晨,冬姑娘迈着轻轻的步伐来到了人间。她经过树林,树林穿上了雪白的大棉袄;她经过原野,给原野铺了一层厚厚的白地毯;她经过小溪,小溪冻得坚硬无比;她经过小路,小路瞬间变成了溜冰场,滑滑的,一不小心就会摔倒。

  每当冬天一到,小朋友们穿着棉袄,戴着帽子纷纷走出家门,打雪仗、堆雪人和滑冰,听他们嘻嘻哈哈的笑声。

  西北风一吹,雪花翩翩起舞,在一些地方安家。有的安在了树上,有的安在了地上,有的安在了屋顶上,还有的安在了小朋友的脑袋上。

  冬,在我的心中只有你一个季节,任何季节都不能和你一一相比。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:陈燕    

推荐阅读 »