返回首页

登陆 | 注册

【用心关爱 呵护成长】儿童保护公益广告征集:诚信家风 最美传承

发表时间:2017-05-10 11:32:00    来源:未成年人网

  【作品名称】诚信家风 最美传承

  【作者】周志扬

  【稿件类别】电视公益广告

  【作者简介】作者周志扬,系泸州市电视台科教频道记者,编导。长期从事频道《青青校园》栏目节目策划和编导,自2012年以来,参加了历年的泸州市最美师生事迹展示活动,拍摄了大量泸州教育界的人物专题故事。

  【作品简述】重病的母亲,劳累的父亲,虽然还是小学生,但是小萌深知家庭环境艰辛。一天和父亲外出途中,父女两人在公交车站捡到一个钱包,小萌想把里面的钱用来给妈妈治病,但是正直的父亲坚决要把钱包还给失主,带着小萌等候失主到天黑,终于物归原主。看到父亲脸上的开怀的笑容,小萌懂得了帮助别人的快乐,无形中父亲也把诚信的种子深埋在了小萌的心中。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »