返回首页

登陆 | 注册

[品格·班主任]小小“动物园”

发表时间:2020-11-26 10:39:00    来源:未成年人网
  有人说,家是爱的港湾,为我们遮风挡雨;有人说,家是温暖的阳光,让我们在冬天不再寒冷。而在我的眼里,家就像一个妙趣横生的“动物园”。
  我妈妈像一只“小麻雀”,叽叽喳喳:“魏拾林,书有没有拿?”“魏拾林,作业有没有做完?”“今天老师讲了些什么?”有时一件小事,妈妈都会问我好几次,后来我才知道,妈妈的话中充满了对我的关爱。
  坐在电脑旁、戴着黑框眼镜的是我“熊猫爸爸”,我和“小麻雀”妈妈都管他叫“六只眼”,为什么呢,因为他戴着一副加厚眼镜,看上去就像“熊猫眼”。
  那么,我在家是什么小动物呢,告诉你吧,我就像一只“小老鼠”,喜欢偷吃零食。每当我爸爸和妈妈发生“战争”,我都会躲得远远的,生怕误伤了我,真是应了这个词:胆小如鼠。
  这就是我的家,一个妙趣横生的“动物园”。(魏拾林 绵阳市安州区沙汀实验小学2017级7班;指导老师:申倩;杨岫 《品格周刊》)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:肇恒璐    

推荐阅读 »