返回首页

登陆 | 注册

[校园新闻]成都市经开区举行“五育并举,品格共进”德育工作推进会

发表时间:2020-10-26 14:18:00    来源:未成年人网
  日前,成都市经济技术开发区(龙泉驿区)“五育并举·品格共进”德育工作推进会,在经开区实验小学校举行。全国品格教育专家杨霖,区教育局副局长张英武、德宣科科长郭敏、以及卢曼老师、叶媛媛老师、牟莉老师、区教科院教研员李进及四川新世纪品格教育研究院副院长、《读者报·品格周刊》社副社长张家强,出席了此次推进会。

推进会现场

杨霖做专题讲座

    李进讲解了本次活动的目的和议程,希望每位参会老师积极学习,把品格教育落实到学校的教育教学工作中,为切实打造五育示范区做出贡献。杨霖作题为《品格教育促进学校高品质发展》专题讲座,她从中国学生核心素养的内涵、品格教育体系建构及实施、品格教育促进学校高品质发展3个方面,进行讲解了“立德树人是教育的根本任务,道德教育是学校教育灵魂”。成都教科院附属学校(西区)德育主任吴少娟分享了《坚定、坚持、攻坚》实操培训,让大家感受到对学生开展品格教育的重要性。最后,张英武就学校思想政治课提出了要求。通过本次活动,区教育局总结成绩、查找差距、安排部署、落实行动措施,将“以品格教育实践活动为重要抓手”的德育工作,推上一个新台阶。(《品格周刊》杨岫)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:肇恒璐    

推荐阅读 »