返回首页

登录 | 注册

浙江:温州文成开展“党史我来讲 红色润童心”活动

发表时间:2024-07-10 17:19:00    来源:未成年人网
  为增强青少年的爱国主义情怀,牢固树立正确的历史观、民族观、国家观和文化观,崇尚践行浙风十礼,厚植“拥党护根脉,爱国爱家乡”红色基因,7月3日,文成县新时代文明实践中心开展“党史我来讲 红色润童心”党史学习教育,邀孩子们一起学党史、讲党史,赓续红色精神。
  活动现场,吴老师以红军绘本故事切入主题,通过小红军视角,讲述红军过草地期间克服重重困难的革命故事,展现红军长征艰苦卓绝的革命斗争与伟大的长征精神。在故事讲述过程中,吴老师还巧妙地设置了几个问题,引导孩子们积极思考,分享自己的感悟和体会,让孩子们了解历史,学习长征精神,从故事中汲取智慧和力量。随后,吴老师带着孩子们开始制作属于自己的小红军挎包。军绿色的小挎包,粘贴孩子们的强国梦,祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛!
  此次活动不仅让孩子们了解了红军长征的革命历史,还激发了他们学习长征精神、爱党爱国的情感。文成县新时代文明实践中心将继续举办形式多样、内容丰富的活动,让未成年人都成为文明实践的参与者、受益者。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »


    违法和不良信息举报电话: 028-86967135