返回首页

登录 | 注册

浙江:温州文成县开展“童声里的中国”少年儿童合唱活动

发表时间:2024-07-10 17:02:00    来源:未成年人网
  为充分发挥美育在立德树人中的独特作用,进一步加强少年儿童爱国主义教育,文成县精神文明建设指导中心组织各乡镇、学校开展“童声里的中国”少年儿童合唱活动,唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律,充分展示广大少年儿童积极向上、朝气蓬勃的精神风貌。
  “绿水把青山映在明镜里,绿叶把红花捧在掌心里,绿树让小鸟睡在纱帐里,大地让苗苗长在心田里,祖国把我们暖在怀抱里,我们把祖国爱在心窝里……”在巨屿镇中心学校少年宫合唱社团里,老师以聆听音乐、分析音乐到分句教唱、完整演唱的形式帮助学生们排练爱国歌曲《我们把祖国爱在心窝里》,以饱满的热情和激昂的歌声表达对党、对祖国的浓厚深情,一曲脍炙人口、催人奋进的祖国赞歌在校园内外唱响。
  “童声里的中国”少年儿童合唱活动不仅为孩子们提供了一个展示才艺、锻炼能力的舞台,通过歌唱在少年儿童心中播下了社会主义核心价值观的种子,帮助他们坚定理想信念,传承红色基因,筑牢爱党爱国的精神底色,更好地“扣好人生第一粒扣子”。
  据了解,县精神文明建设指导中心将在7月至10月期间持续组织广大少年儿童在校内外开展形式多样、丰富多彩的合唱活动,用嘹亮的歌声和满腔的热情,表达对未来的憧憬和对祖国的热爱。(浙江省温州市文成县精神文明建设指导中心)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »


    违法和不良信息举报电话: 028-86967135