返回首页

登陆 | 注册

浙江:乐清市开展“最美家庭”故事宣讲活动

发表时间:2018-08-22 15:12:00    来源:未成年人网

  8月14日,乐清市清江镇在北塘村母亲学堂开展“最美家庭”故事宣讲会。

  本次讲座,清江镇邀请了2017年温州市“书香家庭”的成员为大家分享亲子阅读经验,近60多名家长和儿童前来聆听。

宣讲会现场家长在认真听课

  宣讲会首先阐述了什么是“亲子阅读”,强调了阅读在家庭教育中对于儿童发展的重要性,同时让家长们了解“亲子阅读”更容易让孩子觉得读书是一件非常快乐的事情,进而更愿意自发的去进行学习。讲座提出了悦读(兴趣)、阅读(方法)、越读(收获)三个概念,讲师结合切身经历和大量的案例分享,让家长们了解如何使用正确有效的教育方法去激发孩子的阅读兴趣,并共同探讨分析了孩子在阅读中存在的问题。

讲师在与小朋友互动

  此次讲座让家长领悟到早期阅读、亲子阅读对幼儿发展的重要性,丰富了文化氛围,通过寓教于乐的方式,融合践行社会主义核心价值观,让家庭关系更加和谐。(乐清市文明办)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »