返回首页

登陆 | 注册

浙江:温州永嘉未成年人参与法院开放日活动

发表时间:2018-08-17 14:26:00    来源:未成年人网

公众开放日活动

  为积极开展普法宣传活动,增强未成年人法制观念,深入推进“春泥计划”,扎实开展好“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动8月13日,永嘉法院举办公众开放日活动,20余名未成年人走进法院,旁听庭审、参观法庭……零距离感知法院文化,切身体会法律的神圣和威严。

旁听模拟庭审

  “依据《中华人民共和国刑法》第一百四十一条、第六十七条第三款、第六十四条的规定,判决如下:一、被告人张某某犯销售假药罪,判处有期徒刑八个月,并处罚金人民币4万元。二、追缴被告人张某某违法所得人民币1万元,予以没收,上缴国库。随案移送的手机一部予以没收。”随着法官宣读判决结果,同学们聚精会神观看一场销售假药罪模拟判决。

参观羁押室

参观诉讼服务大厅

  旁听完庭审之后,同学们跟随讲解员参观了羁押室押解通道法院诉讼服务大厅和发脉永嘉文化展馆法治之路”四个字有了更深的理解。

参观脉永嘉文化馆

  近年来,永嘉法院积极开展“七五普法”“法律六进”活动,不断创新法制宣传形式,通过送法进校园、公众开放日等活动预防和减少青少年犯罪。将少年审判、刑事审判工作向监管部门、学校及社区延伸,在司法中凸显人文关怀。不仅荣获”青少年维权岗荣誉称号”,更是收获了良好的社会效果。(温州市永嘉县文明办)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »