返回首页

登陆 | 注册

浙江:乐清开展青少年“绘山绘水绘竹乡”绘画比赛

发表时间:2018-04-16 09:37:00    来源:中国未成年人网

  为充分展示乐清市青少年的书画才艺,营造智仁乡竹文化旅游节的艺术氛围,弘扬优秀的书画文化。4月7日,“山水之乡美丽智仁”青少年现场绘画大赛在小岭村文化礼堂隆重举行。

  孩子们都带足自己的“装备”,铺开宣纸,全身心地投入到创作中,充分地发挥自己的想象力,从竹、笋、古木、老屋,到山水、人物,无不凝聚着中华民族的审美内涵,给人以美的陶冶和享受。青少年们充分展示了自我表现能力、审美能力和创造能力,描绘出不一样的智仁风光、乡土民情,别有一番滋味。

孩子们专注描绘水墨画山水

  这次青少年现场绘画活动,涉及的作品题材丰富、形式多样、风格鲜明、作品包罗万象:有气势宏大的山水画、有写意的竹林画、还有生趣盎然的花鸟画。“山水之乡美丽智仁”青少年现场绘画大赛中,青少年用手中的笔来描绘乡土民情,传承优秀传统文化。

孩子在给画作上色

小学生用蜡笔描绘家乡翠竹

中学生用铅笔描绘家乡竹林

  此次活动培养了孩子们丰富的想象力、创造力,还有细致入微的观察能力让未成年人德智体美全面发展。社会媒体、家长、老师也高度评价此次活动,并且希望类似的活动多多举办,长期地做下去。(乐清市文明办)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »