返回首页

登陆 | 注册

浙江:温州龙湾垃圾分类我先行 欢欢喜喜闹元宵

发表时间:2018-03-02 09:12:00    来源:中国未成年人网
  猜灯谜,吃汤圆,闹元宵。2月27日,温州市龙湾区状元街道在文化公园开展了一场别开生面的迎元宵垃圾分类科普宣传活动,以“关爱生活关爱环境”为主题,把垃圾分类知识融入到灯谜当中,通过“猜灯谜”的形式,宣传垃圾分类,共度元宵佳节。

  活动现场,随处可见身着红马甲、头戴小红帽的学生志愿者身影,他们正在向居民们分发垃圾分类宣传册和宣传袋。更有志愿者现场指导垃圾分类投放,灯谜旧纸张放在“可回收”,一次性碗具放在“其他”,进一步让居民实际体会垃圾分类的操作。

学生志愿者向居民们分发垃圾分类宣传册和宣传袋

迎元宵垃圾分类科普宣传活动

  现场设置的猜灯谜环节更是将本次活动推向高潮,大家争相参与。灯谜结合生活垃圾分类知识,题目设置“很生活化”,伴着一阵阵洪亮的提问和此起彼伏的抢答声音,现场气氛热闹又火爆。(温州市龙湾区文明办)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »