返回首页

登陆 | 注册

浙江:永嘉沙头镇开展“浓浓年味,快乐寒假”活动

发表时间:2018-02-13 13:47:00    来源:中国未成年人网

  为进一步加强对沙头镇未成年人的假期教育引导,深刻领会“中国梦”丰富内涵,深入培育和践行社会主义核心价值观,沙头镇中心小学乡村学校少年宫结合春节这一中华民族的传统佳节,精心策划,积极组织,广泛动员未成年人参与“春泥计划”活动,从而增强未成年人的爱党爱国爱家乡热情,提升其文明意识和社会实践能力。

  2月9日,沙头镇中心小学乡村学校少年宫在渔田村文化礼堂开展以“浓浓年味,快乐寒假”为主题的“春泥计划”活动,与孩子们欢度寒假,共迎新春!

  年味一:猜猜灯谜,闹新春

  本次猜灯谜的谜题涉及范围广,包括字谜、动物谜、植物谜、数字谜、地理谜和成语谜等,内容丰富多彩,融知识性和趣味性于一体。

  孩子手拿猜灯谜兑奖卡,急忙来到字谜旁,驻足观望,或冥思苦想,或交头接耳,或请教大人,迫不及待地把序号和谜底写在兑奖卡上。全对者即可领取一份奖品,未全对着者更正后也可获得一份奖品,充分调动了孩子们的参与活动的积极性。

喜迎新春猜灯谜活动

  年味二:做做米塑,迎佳节

  接下来要做米塑,孩子们已抑制不住心中的欢喜,自己分好组,拿好材料,睁大眼睛看着民间艺人“传授”手艺。经过一个多小时的努力制作,每位孩子都至少完成了一个米塑作品,作品虽然不是个个都很精致,但是我们依然要为他们的实践能力打call!

喜迎佳节捏米塑

  年味三:送送温暖,情满春

  永嘉沙头镇中心小学还开展了一次资助活动,将使学生们真正体会到学校对他们学习生活的关注,感受到社会给予他们的温暖。同时,也希望他们努力克服学习和生活中的各种困难,勤奋学习、奋发图强,争取以优异的成绩回报社会,将来为家乡的建设和发展多做贡献。

 孩子们接受学习用品捐赠

  通过此次寒假“春泥计划”系列实践活动,使广大未成年人在活动中学习了文化、体验了快乐、培养了兴趣、增长了知识、陶冶了情操,并度过了一个家长放心、孩子高兴、社会满意的假期,对未成年人思想道德建设起到了很好的推动作用,未成年人深入践行社会主义核心价值观,传承传统节日,传递浓浓年味,传达快乐寒假!(浙江省温州市永嘉县文明办)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »