返回首页

登陆 | 注册

浙江:“我的书屋,我的梦”主题活动走进永嘉县城北文化礼堂

发表时间:2017-09-05 09:02:00    来源:中国未成年人网

  为大力推动全民阅读的开展,丰富少年儿童暑期文化生活,201792日,北城街道依托城北文化礼堂中的农家书屋,开展“我的书屋·我的梦”2017年暑期少年儿童读书活动。

  活动中,街道综合文化服务中心工作人员周红红老师,带领前来参加活动的同学们一起开展“经典诵读”活动,让孩子们通过这种特殊的方式更加接地气的接受中华优秀经典的熏陶,感悟做人道理,锻造人格、塑造品德。活动结束后,同学们进入农家书屋,“淘”自己喜欢的书本阅读,畅游书海,在阅读中学习做人、学习立志、学习创造,并互相分享学习心得和读书笔记,增进了沟通和交流,丰富了知识积累,培养了爱读书、读好书的好习惯。

  组织活动的北城街道妇联主席陈赛芬介绍:“通过这样的主题活动,能加强少年儿童爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,促进青少年全面健康发展,让文化礼堂不仅仅是社区老人们的乐土,也可以成为少年儿童的乐园,使孩子们树立“全民学习、终身学习”这一理念。”

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »