返回首页

登陆 | 注册

浙江:“青春自护 暑期安全”快乐阅读走进泰顺三魁

发表时间:2017-08-11 18:44:00    来源:未成年人网

  为全面深入抓好全镇2017年暑假期间青少年安全教育,在全镇范围内营造关心、爱护青少年的浓厚氛围,8月10日上午,三魁镇在图书馆开展了以“青春自护·暑期安全”为主题的快乐阅读活动。 

  工作人员前期精心挑选图文书籍资料,主要以正确宗教观,防溺水、防台风、防范雷电、泥石流以及乘车、乘船安全,防范拐卖、诈骗等安全自护为内容,以青少年易于接受的漫画、图书等为载体。同时,利用三魁镇微信公众号等网络平台宣传造势。经自主报名,参加本次活动30余人,其中留守儿童20余人。本次先阅读书籍资料,再以“你比我猜”的游戏形式来展示安全防护内容。 

  通过本次活动,在丰富我镇青少年暑期活动的同时,有力增强了青少年安全防范和自护能力,为“青少年暑假平安行动”营造了良好的氛围。 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »