返回首页

登陆 | 注册

浙江:反哺社会 传递爱心

发表时间:2017-07-31 15:48:00    来源:舟山文明网

  近日,小沙街道组织的“春泥计划”系列活动———“小小夏令营”在干石览镇新建社区南洞艺谷景区举行,30余名小朋友在志愿者的带领下参观了文化礼堂、群岛美术馆等景点。志愿者队伍中有一部分是曾经受过社会救助的大学生,他们积极参与其中,用自己的行动反哺社会。

  在现场,青年志愿者们一直帮忙照顾小朋友,并对景区的一些景点进行讲解。今年读大三的华超杰听到社区有这样一个志愿服务活动后,第一个报了名。“我觉得做志愿活动挺有意义的,就想到来参加一下。以前都是别人帮助我,我是受益者,现在我有时间去帮助别人,就相当于回馈社会。”华超杰说。

  据了解,小沙街道现有助学大学生27名,均是来自低保、低边及突然遭遇困境的家庭。为了让这些受助大学生有一个回馈社会的平台,小沙街道民政科与其中的14名大学生建立了微信群,通过这个平台,让这些受助的大学生都有机会参与到各类志愿活动,向社会奉献自己的爱心。

  “下一步我们还有小候鸟栖息室、暑期小课堂等一系列活动,我们会安排这些曾经受过资助的大学生全程参与,通过他们的行为反哺社会,用志愿活动来体现自己的价值。”小沙街道文化站副站长范宇林说。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »