返回首页

登陆 | 注册

浙江:“青·公益”小微志愿团进青少年宫开展助教活动

发表时间:2017-07-31 15:41:00    来源:舟山文明网

开营仪式 图片来源:普陀区文明办

  为进一步在广大青年教师中弘扬志愿服务精神,近日,普陀区实验幼儿园“青·公益”小微志愿团积极响应“携手青春、一路童行”号召,走进区青少年宫,开展为期一周的爱心助教活动。

奇妙女红 图片来源:普陀区文明办

  据悉,小微志愿团共有10位青年教师积极参加并发挥所长,助教对象是公安警署的孩子,以3至6岁的学龄前幼儿及低年级段学生为主。在青少年宫老师的精心安排设计及小微志愿者的大力配合下,课程内容呈现不仅丰富多彩,而且极具特色性,“创意香薰膏”、“漂亮手工皂”、“奇妙女红”、“社会实践”.....,不断吸引着孩子们的眼球。此外,志愿者教师们也精心准备上课内容,给孩子们带来了《狐狸爸爸鸭儿子》、《小猪变形记》等精彩绘本、《锡箔纸大变身》等科学探究活动,深获孩子们的喜爱。

  此次活动不仅调动青年教师参与社会志愿服务的积极性,同时也提升了幼儿园的教育品牌形象,获得良好的社会效应。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »