返回首页

登陆 | 注册

新疆:2017年兵团青少年校园足球校际联赛总决赛明日在石河子开赛

发表时间:2017-05-09 18:07:00    来源:中国未成年人网
   从刚刚结束的2017年兵团青少年校园足球校际联赛总决赛组委会第一次会议上获悉,2017年兵团青少年校园足球校际联赛总决赛将于明天上午正式开赛,目前各项工作正有序进行,各参赛队已经于5月8日入住高中学区管服中心,近两日正在进行适应性训练,涉及比赛的安全保卫、食宿和后勤保障等工作有条不紊。 

  此次比赛共有来自兵团12个师、5所高校和2所直属学校的36支男女代表队,1124名教练员和队员参赛,也是兵团历史上规模空前一场体育盛会。该项赛事由兵团青少年校园足球工作领导小组办公室主办,第八师石河子市青少年校园足球工作领导小组办公室承办,比赛共为期7天,将从5月10日持续至至16日,届时精彩的足球对决将在石河子大学、石河子第九中学、第十一中学、师范学校和高中学区五个赛场依次精彩上演。

  为落实《兵团青少年校园足球竞赛体系建设方案》的目标任务,推动校园足球竞赛活动开展,兵团青少年校园足球校际联赛制度自2015年5月建立,校际联赛已开展2年。兵团校足办自2016年9月至2017年4月中旬就开始进行2017年校际联赛赛事工作。各师通过举行师域校际联赛层层选拔参赛学校球队参加此次总决赛。

  会上,兵团青少年校园足球校际联赛总决赛组委会办公室主任、兵团教育局(体育局)竞技体育处处长魏东同志通报赛会筹备工作情况;赛会纪委监察委员会副组长、教育局纪委书记马惠平宣读兵团学生体育竞赛纪律处罚规定;石河子教育局局长孙力军就加强部门协作,提供优质服务,确保赛会圆满成功提出了具体要求。石河子文体局、公安局等组委会及工作机构全体人员,各参赛单位领队,教委会及各比赛场地负责人参加会议。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »