返回首页

登陆 | 注册

四川:资阳市举行青少年爱国主义读书教育活动讲故事、演讲比赛

发表时间:2019-05-30 14:26:00    来源:未成年人网

活动现场 

  “以书相约、以书相伴、以书相悦……”5月28日,由资阳市委宣传部、市文明办、市教体局主办的2019年全市青少年爱国主义读书教育活动讲故事、演讲比赛在雁江区三贤九义校举行。 

  本次活动以“进入新时代 改革开新篇”为主题,分为小学生讲故事比赛和中学生演讲比赛。比赛中,各县(区)选拔推荐的24名选手分别展开激烈角逐。选手们讲述的《30年免收诊疗费,村医妙手筑仁心》《踏过平庸,为中国“天眼”燃尽一生》《火线照片——凉山木里灭火英雄代晋恺》《歌颂我的祖国》《筑路而来,昂首新时代》等一个个先进人物事迹、一个个自我心路历程,他们用炽热的语言讲述着改革开放40周年来中国或家乡的发展变化,将一个个振奋人心的故事展现在大家面前,充分展现了新时期青少年热爱党、热爱祖国、奋发进取、积极向上的精神风貌,引起现场评委、观众们掌声不断。

为一等奖获得者颁发荣誉证书 

  “我的故事讲完了,感谢您的聆听。”经过评委们的现场打分,分别评出小学生讲故事中学生演讲比赛一等奖各1名、二等奖各4名、三等奖各7名。同时,第一名将推荐参加全省小学生故事会和中学生演讲会比赛复赛。(资阳市文明办) 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »