返回首页

登陆 | 注册

[雅安] 关爱青少年 法官送法进校园

发表时间:2015-05-25 14:18:00    来源:中国未成年人网

  为进一步提高青少年法律意识和法制观念,推动青少年法制宣传教育工作全面深入开展,近日,雅安市荥经县人民法院刑事审判庭的法官们走进荥河小学开展了以“关爱青少年,送法进校园”为主题的法治宣传教育活动。

  活动中,法官们针对青少年年龄及心理特征,用生动活泼、通俗易懂的语言对《刑法》《未成年人保护法》等相关法律法规进行了详细解读;以未成年犯罪的典型案件为例,向学生们介绍当前青少年犯罪的现状和特点,分析青少年犯罪原因,并希望学生们要正确处理校内外人际关系, 不断提高自我防范、自我保护、自我救助能力,要学法、守法、用法,做一个遵纪守法的好公民。

  据悉,该校共有500多名师生参加了活动。在下一步工作中,荥经县法院在设立青少年圆桌法庭、建立青少年法制教育基地的基础上,还将利用“六一儿童节”、“12•4法制宣传日”开展送法进校园、法院开放日、关爱留守儿童等法制宣传活动,进一步扩大法律宣传范围,增强青少年法制意识。(荥经县文明办)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »