返回首页

登陆 | 注册

江西:抚州交警一大队深入校园话“平安春运”

发表时间:2018-01-26 16:22:00    来源:中国江西网

  寒假将至,春节临近,为增强广大师生的交通安全意识,预防和减少假期涉学生的交通事故,1月15日,抚州市公安交警直属一大队深入临川十二小,开展了以“平安春运”为主题的交通安全教育活动,筑牢学生们的假期交通安全防线。 

学生认真学习交通安全知识

  “小朋友在过马路的时候,一定要注意来往的车辆,先要往左边看一看,没有车,慢慢走到路中间,再往右边看一看,没有车子就可以走过去了。有大人在话要牵着大人的手哦。”活动中,宣传民警针对寒假和春节重叠,走亲访友出行增多,且冬季雨雪雾结冰等恶劣天气频繁等实际,重点讲解了寒假和春运期间出行安全知识及交通安全防范注意事项,引导同学们正确过街、正确乘车等;同时,还通过互动问答的方式,让同学们在激烈讨论的氛围中辨别出日常生活中怎样参与交通是正确的、怎么是危险的,以进一步提高和巩固学生们的交通法律法规和交通安全知识。

  课后,民警向学生们发放了《少年儿童交通安全知识手册》《交通安全格言与警句》《致全体市民一封信》等宣传资料1000余份,倡导同学们充分发挥“小手拉大手”作用,积极向家人和亲戚朋友分享交通安全知识,使道路交通安全宣传在走进学校的同时,也深入家庭。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »