返回首页

登陆 | 注册

江西:吉水县博物馆爱国主义基地吸引大批青少年参观

发表时间:2017-08-25 11:10:00    来源:吉安文明网

  7月25日,省级爱国主义教育基地吉水县博物馆迎来了吉水中学万里班爱国主义教育和社会实践活动学生团,同学们不仅可以探密千年古墓,还可以接受吉水先贤文化的熏陶,在快快乐乐的实践活动中,潜移默化地接受了爱国主义和传统文化教育。

  参观时,同学们怀着对吉水先贤文化的敬仰之情,认真仔细地听讲解员讲解吉水悠久的历史、灿烂的文化和丰富的文物展品,他们时而认真地聆听,时而仔细地观察,时而详细地做记录,时而与讲解员互动、交流。通过参观,同学们被吉水悠久的历史,优秀的文化和众多的先贤人物所打动,纷纷表示要认真学习,热爱祖国,奉献社会。

  据了解,该县博物馆为加强爱国主义教育基地建设,充分发挥基地对全社会特别是未成年人的教育作用,把吉水古代名人展厅、江南第一墓、碑刻展厅、杨万里故事等内容与青少年的教育紧密结合起来,直接贴近青少年,让文物“说话”,帮助青少年认识了解吉水县的历史,提高民族自尊心和自信心,激发青少年的爱国主义热情,振奋民族精神。该馆每年免费接纳1万余名学生前来参观学习。(吉水县文广新局  李柄霈、李艳萍)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »