返回首页

登陆 | 注册

长沙社区开展“爱心义卖” 培育孩子树立正确金钱观

发表时间:2017-04-18 09:14:00    来源:长沙未成年人网

现场孩子们有模有样地向顾客们推销自己的“产品”。

孩子的父母为孩子们助一臂之力。

活动现场人头攒动。

小朋友兴致勃勃地展示自己刚收获的小礼品。

  培养金钱观是孩子成长中必不可少的一环。怎样不让他们变成“守财奴”或者“挥霍者”?对金钱过分计较或滥用,都将对孩子的人生产生负面影响。因此,及早教育他们面对金钱,把握对金钱的态度,是父母的一项重要任务。4月14日下午,长沙市火星街道月桂社区特举办“我的世界我做主”爱心义卖活动,让孩子们树立正确的金钱观。活动设立了30多个义卖活动点,现场人头攒动,让平日里安静的小区沸扬起来。

  活动现场,孩子们和家长变身“售货员”“推销员”“收营员”等,个个忙得不亦乐乎。摊位上,“老板”们将展台布置得五彩缤纷。展台上摆满了各式各样的小物品,孩子们自己心爱的玩具、图书、手工作品拿到活动现场进行义卖。而每个“老板”们推销的方式也异彩纷呈,有的孩子高举宣传海报大声吆喝,有的孩子以甜言蜜语和自卖自夸令人难以招架。参加活动的学生和家长徜徉在这样一个欢乐地活动天地,感受着活动体验的快乐与收获。

  学生和家长纷纷表示,社区举行这样的活动非常有意义。不仅给同学们提供了一个展现自我和锻炼自我的舞台,更是让同学们在参与中树立了正确的金钱观,培养了爱心和社会责任感。一位母亲这样说道:如今太多的孩子受到爸爸妈妈的宠爱,在蜜罐中长大,衣来伸手,饭来张口。通过今天的活动,不仅让他学到了如何与客人交流,更通过亲身体验,感受到了父母劳动的辛苦。也通过爱心义卖,能将爱心传递给需要帮助的人觉得是一件非常有意义的事情。

  社区负责人表示,爱心义卖活动的开展,在孩子心中从小种下爱的种子,让学生树立良好的爱心意识,传递温暖,弘扬社会正能量,通过劳动来帮助有困难的人。社区此次爱心义卖所募捐到的所有善款将全部用来捐给社区困难老人,为老人们送上来着娃娃们的关爱。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »