返回首页

登陆 | 注册

长沙学子举办爱心义卖活动 创意产品拉开读书月序幕

发表时间:2017-04-17 09:08:00    来源:长沙未成年人网

操场一角的图书义卖吸引了一大批学生和老师的光顾。

学生向老师推销自己的书籍。

学生展示制作的手工艺品。

刚刚画出来的手绘明星片。

学生身着汉服展示自己亲手制作的发簪。

笔芯加上手表组成的奇特造型吸引了大家的注意。

可爱的手工制作品。

  4月14日,一场由天心一中学子组织的“公益义卖,爱心无限”爱心义卖活动在天心一中操场隆重举行。天心一中全体学子为吸引顾客各个大展身手,学生店铺促销方式花样百出,手绘明星片、自制冰淇淋、手工艺术品等极具创意的物件更是层出不穷,热闹的现场吸引了500多人次师生参与其中。

  随着义卖活动的开始,操场上人声鼎沸。以班级或社团为单位设置的30多个爱心义卖摊位,摆满手工艺品、小盆栽、书籍、发夹等各式各样的物件。同学们使尽浑身解数招揽顾客,挂起一张张呆萌有趣的精美海报,拉住路过的同学和老师观看本班的招牌物品。

  “老师,您过来看一下,这本书非常有意思,我都看了好几遍了,我想把它都分享给您,就5块钱怎么样?”现场,操场一角的图书义卖吸引了一大批学生和老师的光顾,这些看起来并不吸引买家的二手书,在“摊主”们的卖力吆喝下也成了名副其实的“抢手货”。6号展台的诗词书法装裱作品早被抢购一空;12号展台几位女生亲手制作的传统寿司美食不仅外观赏心悦目,味道也令很多同学吃后啧啧称赞;20号展台的手工女生饰品铮亮发光,让前来挑选的同学也大开眼界。

  “我们班的罗凌逸从下午开始就在手绘明星片,你看这张是刚刚画出来的,为了能筹得更多的资金,为需要帮助的人贡献更多的力量,我们大家都想尽各种办法来让自己的商品更具魅力。”天心一中学生左胜男认真说道。

  “这次活动是我们学生会从两个月前开始策划的,为了给大家带来一个不同以往的义卖活动,我们花费了许多精力,最后决定将义卖与读书相结合,让大家在帮助他人的同时也能提升自己。在这次活动中,我深刻感受到了提高自己组织能力和团队合作精神的提高,我也希望学校以后能多给我们机会让我们自己多实践。”学生会主席说道。

  据悉,天心一中爱心义卖活动已持续开展了六年,每年的活动从策划到执行都由学生独立自主举办;每次义卖活动所筹得的爱心款都将全部存入学校的爱心基金,用于帮助学校特困学生解决实际困难以及校园微公益活动。今年天心一中的爱心义卖不仅仅是传承学校的传统,也通过交换图书资源献爱心的创新方式拉开学校读书月的序幕,让学生们在献爱心中践行节约资源的良好习惯,促进学生热爱阅读。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »