返回首页

登陆 | 注册

河南:开学季 南阳市各学校做足准备迎接新学期

发表时间:2017-08-31 13:00:00    来源:南阳文明网

  告别了轻松而愉快的暑假,南阳市中小学生又迎来了充满希望的新学期。新学期,新里程,新期待,为了能够让学生们更快地适应新学期的生活,为他们创造温馨、舒适的学习环境,南阳市各学校做足了迎接新学期的准备。

走红毯  图片来源:南都晨报

  市三十一小:入学仪式 新生感受神圣一刻

  8月29日,南阳市三十一小在正式开学之前举行了一场特殊的新生入学仪式。8月29日上午,市三十一小新生与家长手拉着手一起走红毯、跨彩门,接受全体教师的列队欢迎,让这些即将入学的孩子们深切感受了“我要上学了”这一神圣时刻。

  “欢迎大家加入市三十一小这个温馨的大家庭,从此刻开始,我们就成为一家人了。我校教职工将携手各位家长,帮助孩子成长为正行、好学、健康、儒雅、创新的阳光少年。”在入学仪式结束后,三十一小还举行了《最好的自己,从这里启航》的家长会,让新生家长们对学校的教育教学情况有了详细的了解。

签名点赞 图片来源:南都晨报

  市八小、二十八小:师德培训 吹响新学期的号角

  学高为师,德高为范。为进一步加强师德师风建设,提高教师的师德修养,南阳市八小、二十八小在暑假结束前分别进行了教师师德培训。

  南阳市八小在培训期间开展了道德大讲堂活动。助人为乐道德模范、市特教中等职业学校校长杨帆,常年如一日悉心照顾孤寡老人、曾入选“中国好人榜”的姬跃文和市第三届道德模范刘传红给在场教师带来了一场精神的洗礼。“人无德不立,让我们从现在开始,成为道德的引领者、培育者。”“经过我们的共同努力,道德的力量一定会无限传递。”该校老师在学习后纷纷感言。

  “要管理好班级,首先要做一名负责任的教师,既要有爱心,又要有较强的责任感,同时要讲究方法。”南阳市二十八小在培训期间举行了优秀班主任经验交流活动,郑亚东、谭亚柯、张春霞3位班主任结合自己的工作实际,介绍了在班级管理中的优秀经验,并和参与培训的教师们进行了深入的探讨交流。

学规矩  图片来源:南都晨报

  市九小:沐浴书香 助推学生思想教育

  为了在新学期夯实教师的知识储备,打造书香校园,南阳市九小在假期开展了教师读书活动。

  南阳市九小购置了《阅读,让教育变好》《我的教育心》《孩子,你慢慢来》等教育、文学、哲理方面的书籍200余本,组织教师们有序有效阅读,并要求每位教师至少读完一本书籍,完成读书笔记,写出心得体会。同时,九小还建立教师读书活动微信群,100多位教师每天坚持通过微信群分享阅读心得,并以组为单位,组织教师开展读书沙龙活动,评选出“书香教师,成长典范”,在全体教师会上作总结汇报。

  此次读书活动,使市九小教师的业务水平和育人情怀得到提升,以全新的面貌迎接新学期的到来。

  市三十二小:安全培训 助力孩子健康成长

  临开学前,南阳市三十二小就学生安全管理及防范等方面工作特举办了主题为《幸福是棵树,安全是沃土》的2017年秋期安全培训交流会。

  培训会结合该校当前安全形势,就食品安全、交通安全、珍爱生命预防溺水、劳动安全、消防安全等方面进行了深刻的分析,动员全体教师防患于未然,提高预防事故的意识和能力。在日常工作中,加深对校园安全知识的了解,提高安全防范意识,以减少或杜绝事故发生。

  此次培训会,不仅帮助该校教师对安全知识和应急措施的掌握,也为新学期该校创建平安、和谐、文明的校园奠定了坚实的基础。(南都晨报 高如衡 王勇 宋晨)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »