返回首页

登陆 | 注册

贵阳创意少年荣获中央电视台少儿频道《看我72变》第五季全国冠军

发表时间:2017-06-23 13:34:00    来源:未成年人网

图为贵阳市实验小学的获奖同学与中央电视台少儿频道主持人小鹿姐姐合影

图为贵阳市实验小学的获奖同学接受中央电视台记者采访

图为参赛选手在静静地等待比赛结果

现场评委现给予高度评价

孩子们在决赛中,根据节目组给出的参赛主题《雨后森林》,选用导演组提供的道具进行情景故事创编

比赛进行时

  2017年6月21日晚,贵阳市实验小学师生胜利的欢呼声响彻中央电视台少儿频道的演播大厅,由学校师生共同创作的创意秀节目《魔方的旅行》,经过海选、复赛、决赛层层角逐,战胜省内20支队伍,全国30支队伍,最终以98分的最高分一举夺得中央电视台少儿频道《看我72变》创意表演栏目第五季全国冠军!这是贵阳市实验小学2017年5月赴美国参加全球DI创意总决赛后获得的又一辉煌成果!

  《看我72变》是中央电视台少儿频道全新推出的一档综艺节目,是中国第一档儿童创意表演节目。他以创意为内容、以想象力为核心、以肢体和道具为创意手段用诙谐幽默的造型语言讲述儿童对世界的理解。2017年5月6日,贵阳市文明办在贵阳电视台举办选拔赛,通过现场表演、专家点评、网络投票形式,贵阳市实验小学以12390票获得赴中央电视台参加角逐第五季《看我72变》全国比赛资格。6月18日,贵阳市实验小学的“芃芃战队”以最高分成功晋级复赛,并获得全国冠军!

  本次参加创意节目,是检验学生综合能力的试金石。贵阳市实验小学注重培育学生的创新精神和实践能力,在文明创建、“生态教育”的理念下,开发基于学生核心素养发展的生态课程,这一创意节目是在众多的创意课程中脱颖而出的辉煌成果,是学校众多“生态课程”项目的亮点之一。节目《魔方的旅行》是来自贵阳市实验小学五(11)班韦子涵同学的创意,由何妤老师编写剧本,谭刚、陈可、熊敏黎、何丽娟几位老师进行节目编排,来自1-5年级的21位同学参加选拔赛,由导演组指明五(11)班韦子涵、宋世原、马泽浩三位学生代表“芃芃战队”参加复赛和决赛,最终一举夺冠。(贵阳市文明办二处)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »